News Center新闻中心
公司总机:
公司传真:
招商咨询:
行业新闻Company News
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

“互联网+”给工程机械行业来了新发展!

时间:2018-12-29|作者:admin


互联网使得工程机械行业正在应用全新的思维和方法,把前卫的互联网和具有深厚传统底蕴的工程机械行业结合起来,在新的时代于新的领域创造一种新的生态,改造本行业传统产业链,提升服务水准,推动行业发展。

看似枯燥,无规律的生意,逐渐变得有章可循。总结并整合了服务机械行业以来的经验,在这里分享给你。

互联网+下的机遇和挑战

互联网+”的本质是传统产业的在线化和数据化。对于工程机械行业而言,“互联网+”不仅是传统市场渠道的有力拓展和补充,更是本行业实现自身变革的重要平台。

在这种思维模式下,工程机械行业商务活动的首要目的不再是卖产品,而是打破传统的生产和消费割裂的局面,将消费者的需求融入产品的设计制造生产过程中,甚至实现工程机械产品的“私人定制”,从而将用户纳入到企业的设计研发体系中来,进而带动整个企业在经营方略上的转型升级。

发挥创新的行业主心骨

创新是工程机械行业的主心骨,在技术上如此,在产品运营上也是如此。成功的工程机械行业不应当仅停留在对已有成功经验的借鉴和模仿,而应该在“互联网+”潮流里开辟新的行业模式,在“云时代”中探索符合自身实际的经营之道。

工程机械企业在设计制造过程中,可大胆引进“大数据”的概念,开启“智能化”生产。在市场活动中,应变经营产品为经营用户,创新营销模式,努力培育本企业本品牌的粉丝群体,利用社群的力量扩散本企业的知名度和美誉度。

化零为整,重塑“互联网+”新格局

关于互联网的的打造是一方面,机械行业在“互联网+”中突围,还离不开行业内部的高效整合,建立行业共同的发展生态圈。

工程机械企业应携手合作,打造以企业为主体的行业交流平台,营造浓厚的行业发展氛围,营建集“产、购、销、服”四维于一体,涵盖市场、技术、交易、仓储、物流,甚至战略规划、金融支持等各环节的行业孵化基地;整合工程机械行业投资、人才、物料、市场等产业上下游发展要素,形成产业集群的发展特色和产业基地的发展格局,为传统制造业转型升级奠定良好的互联网生态圈基础;化零为整,在市场商务乃至政府政策上用一个声音说话,避免原先单打独斗的局面,停止内耗,凝聚为一个共同整体。

 


上一篇: 机械设备行业:2019年工程机械各机型仍有望稳步增长
下一篇: 返回列表
技术支持:汉沙科技

渝公网安备 50011202501444号