News Center新闻中心
公司总机:
公司传真:
招商咨询:
公司新闻Company News
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

“凝聚你我·共启未来”—2017海领员工拓展活动报道

时间:2017-05-24|作者:admin


       2017520日,歌乐山上天池度假村拓展基地阳光明媚,风和日丽。重庆海领实业有限公司及海领旗下各分(子)公司共90人在这里开始了为期一天半的员工拓展培训活动。

 


 

      此次拓展培训主题为“凝聚你我·共启未来”,旨在熔炼团队,增进信任,促进团队沟通,增强团队协作,促使大家敢于担当责任,勇于挑战自我、挖掘潜力,进一步提升团队的战斗力和凝聚力,打造一支团结协作、勇于进取、富有激情的优秀团队。

       首先,教练通过按男女、高矮列队,再报数的方式将参训人员分成了五队,打破了大家习惯与自己熟悉或喜欢的人在一起的行为方式,这除了可保证每组成员男女、高矮的分配合理外,还可有效打破小团体意识,为实现团队大融合的目标奠定了良好的基础。


       分队完成后,根据教练的要求,各队在短短的20分钟内选出了各自的队长和副队长、确定了队名、设计了LOGO与队形、编排了队歌、绘制了队旗,这是对集体智慧与团队精神的全面考验,尽管时间短暂,但每个队都给出了优异的答案。通过团队建设活动,消除了成员之间人际关系的隔阂,营造了热情兴奋的团队氛围,并为后续的培训做好了铺垫。

 

       520日晚,在紧张的培训间隙,大家在教练的带领下组织一场轻松愉悦的“激情晚会”。精英队、闪电突击队、战狼队、领航队、冠军队分别奉献了《西游记之女儿国》、《新水浒传片段》、《鬼子进村》、《新白蛇传》、《葫芦娃大战白雪公主与白素贞》等五个精彩的节目,让整个晚会高潮迭起,欢乐不断。这个活动让队员们放松了身心,释放了激情,既展示大家的无限才华,又在活动中感受到了久违的快乐。当晚活动最后,还为本月过生的伙伴们过了一个温馨难忘的生日,让他们充分感受到了来自公司、来自团队成员的关怀和祝福。

 


       521日,教练分别安排了“蛟龙出海”、“惊险倒计时”、“共同进退”等培训项目,各队虽然经历了一次次的挫折与失败,但大家始终不言放弃,群策群力、快速调整,一起承担、相互鼓励,最后各队都胜利完成任务。通过这些项目,让我们充分体会了优秀到超越的过程,激发了我们的潜能,让我们认识到了目标、方法、执行的重要性,加强了团队成员的协作与信任,增强了团队成员的团队意识、竞争意识和荣誉感。

       521日下午330,我们迎来了本次拓展活动最高潮--“毕业墙”。90人要全部翻越4.26米的高墙,一个看起来不可能完成的任务,在总队长及副总队长的带领下,我们没有畏惧、没有退缩,这个预计2小时完成的任务,我们仅用了3136秒就完成了。那一刻我们欣喜若狂,因为我们出色的完成了任务;那一刻我们眼泛泪花,因为我们感恩队友的牺牲和奉献;那一刻我们紧紧相拥,因为我们真真切切的感受到了团队的力量,在一起就可以创造奇迹!

 

       这次的拓展活动,是对我们每一个人一次灵魂的洗涤,让我们懂得了承担的价值,得到了责任的历练,这是一种脱胎换骨的真真切切的感受,我们为队友感动,也被自己感动,我们为团队骄傲,也为自己骄傲!我们在心里默默的鞭策自己:在今后的生活和工作中遇到困难时,只要勇于挑战、敢于面对,只要相信海领这个大家庭的力量,那么就没有逾越不了的鸿沟,没有战胜不了的困难,不论在什么情况下都不能放弃自己应尽的那份责任,相信我们可以创造奇迹!就像我们在就餐仪式上说的一样,“风雨同舟,有你就好!”


上一篇: 海领旗下海若空港乐园标准化菜市场A区火爆开业
下一篇: 返回列表
技术支持:汉沙科技